top of page

PROTECTION DES DONNÉES

deep-learning-ai-empowering-businesses-with-intel-2023-11-27-04-58-50-utc.jpg
Déclaration de confidentialité

 

Dernière mise à jour le : 11.03.2024

Nous attachons une grande importance à la transparence dansle traitement des données personnelles. La présente déclaration de protection des données indique quelles données personnelles sont traitées.


données que nous collectons, dans quel but et à qui nous les

transmettons. Afin de garantirune grande transparence, cette déclaration de confidentialité est régulièrement revue et mise à jour.

 

1. Les service que nous utilisons
  • Google Analytics

  • Microsoft Application Insights

  • Microsoft 365

  • Wix

 

2. Coordonnées

Pour toute question ou demande concernant la protection de vos données par nos soins, vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail à l'adresse team@edu-ailliance.org. Le responsable du traitement des données effectué par le biais de ce site web est :

 

Edu-Ailliance
Klosterstrasse 34
8406 Winterthur
Schweiz

Personne responsable de la protection des données:
Roger Basler de Roca
team@edu-ailliance.org
+41 44 508 33 36

 

3. Principes Généraux
3.1 Quelles sont les données que nous collections auprès de vous et qui nous les fournit?

INous traitons en premier lieu les données personnelles que vous nous transmettez ou que nous collectons lors de l'exploitation de notre site web. Dans certaines circonstances, nous recevons également des données personnelles vous concernant de la part de tiers. Il peut s'agir des catégories suivantes :

  • Données de base des personnes (nom, adresse, dates de naissance, etc.) ;

  • les coordonnées (numéro de téléphone portable,adresse e-mail, etc.) ;

  • les données financières (par exemple, les coordonnées bancaires) ;

  • les identifiants en ligne (par exemple, les identifiants de cookies, les adresses IP) ;

  • Données de localisation et de trafic ;

  • Enregistrements sonores et visuels ;

  • les données sensibles (par exemple, les données biométriques ou les données relatives à votre santé).

 

3.2 Dans quelles conditions traitons-nous vos données?

Nous traitons vos données de manière confidentielle et conformément aux règles énoncées dans le présent document.

déclaration de protection des données. Nous veillons à ce que le traitement soit transparent et proportionné.

Si, exceptionnellement, nous ne sommes pas en mesure de respecterces principes, le traitement des données peut tout de même être licite, car il existe un motif

justificatif. Un motif justificatif peut être notamment:

  • votre consentement;

  • l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles ;

  • nos intérêts légitimes, dans la mesure où vos intérêts ne prévalent pas.

 

3.3 Comment pouvez-vous retirer votre consentement?

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques, nous traitons vos données dans le cadre de ce consentement, sauf si nous disposons d'un autre motif justificatif.

 

Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Les traitements de données déjà effectués ne sont pas concernés.

 

3.4 Dans quels cas pouvons-nous transmettre vos données à des tiers?
a. Principe

Nous pouvons être amenés à recourir aux services de tiers ou de sociétés affiliées et à leur confier le traitement de vos données (appelés sous- traitants). Les catégories de destinataires sont notamment:

  • Comptabilité, fiduciaire et entreprise de révision ;

  • les sociétés de conseil (juridique, fiscal, etc.) ;

  • Prestataires de services informatiques (hébergement web, support,

  • services cloud, conception de sites web, etc ;)

  • Prestataire de services de paiement ;

  • Fournisseur de services de suivi, de conversion et de publicité.

 

Nous veillons à ce que ces tiers et nos sociétés affiliées respectent les conditions de la protection des données et traitent vos données personnelles de manière confidentielle.

 

Dans certaines circonstances, nous sommes également tenus de communiquer vos données personnelles aux autorités.

 

b. Visite de nox canaux de médias sociaux

Nous avons éventuellement intégré sur notre site web des liens vers nos canaux de médias sociaux. Vous pouvez le voir (généralement via les symboles correspondants). Si vous cliquez sur les symboles,vous serez redirigé vers nos canaux de médias sociaux.


Dans ce cas, les fournisseurs de médias sociaux sont informés que vous accédez à leur plate-forme depuis notre site web. Les fournisseurs de médias sociaux peuvent utiliser les données ainsi collectées à leurs propres fins. Nous attirons votreattentionsur le fait que nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par les exploitants.

 

c. Transmission à l'étranger

Dans certaines circonstances, le traitement des commandes peut entraînerla transmission de vos données personnelles à des entreprises à l'étranger. Ces
Les entreprises sont tenues de respecter la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. La transmission peut avoir lieu dans le monde entier.

Si le niveau de protection des données ne correspond pas à celui de la Suisse, nous procédons à une évaluation préalable des risques et nous nous assurons par contrat que l'utilisateur est en mesure d'accéder à ses données la même protection qu'en Suisse (par exemple au moyen des nouvelles clauses contractuelles standard de la Commission européenne ou d'autres dispositions légales, mesures prescrites).

 

Si notre évaluation des risques s'avère négative, nous prenons des mesures techniques supplémentaires pour protéger vos données. Vous pouvez consulter les clauses contractuelles standard de la Commission européenne en cliquant sur le lien suivant.

https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-controllers-and-processors-eueea_de

 

3.5 Combien de temps conservons-nous vos données?

Nous ne conservons les données à caractère personnel que le temps nécessaireà la réalisation des différentes finalités pour lesquelles les données ont été collectées.

Les données que nous enregistrons lors de votre visite sur notre site web sont conservées pendant douze mois. Une exception est faite pour les données d'analyse et de suivi qui peuvent être conservées plus longtemps.

Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car nous y sommes tenus par des dispositions légales. Nous devons en particulier assurer la communication commerciale,
conserver les contrats conclus et les pièces comptables pendant 10 ans au maximum.

 

Dans la mesure où nous ne disposons plus de telles données pour l'exécution des prestations de service, nous les détruisons les données sont bloquées et nous ne les utilisons plus qu'à des fins de comptabilité et de fiscalité.

 

3.6 Comment protégeons-nous vos données?

Nous conserverons vos données en toute sécurité et prendrons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données contre toute perte, accès, utilisation abusive ou modification.

Nos partenaires contractuels et nos collaborateurs qui ont accès à vos données sonttenus de respecter les dispositions légales relatives à la protection des données. Dans certains cas, il sera nécessaire que nous transmettions vos demandes à des personnes liées à nous. àd'autresentreprises. Dans ces cas également, vos données seront traitées de manière confidentielle.

Sur notre site Internet, nous utilisons le procédé SSL (Secure Socket Layer) en combinaison avec le niveau de cryptage le plus élevé disponible sur votre ordinateur navigateur est pris en charge.

 

3.7 Quels sont vos droits?

 

a. Droit d'accès

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Nous vous prions d'envoyer votre demande de renseignements accompagnée d'un preuve d'identité à team@edu-ailliance.org.

Vous avez également le droit de recevoir vos données dans un format de fichier courant lorsque nous traitons vos données de manière automatisée, et lorsque:

  • vous avez donné votre consentement pour le traitement de ces données ; ou

  • vous avez communiqué des données en rapport avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

 

Nous pouvons limiter ou refuser l'accès ou la remise des données si cela est contraire à nos obligations légales, à nos propres intérêts légitimes ou à des intérêts publics intérêts ou aux intérêts d'une tierce personne.

Le traitement de votre demande est soumis au délai de traitement légal de 30 jours. Nous pouvons toutefois dépasser ce délai en raison d'un volume élevé de demandes, pour des raisons juridiques ou techniques ou parce que nous avons besoin de plus amples informations de votre part de prolonger le délai. Vous serez informé(e) de la prolongation du délai en temps utile, au moins sous forme de texte.

 

b. Suppression et rectification

 

Vous avez à tout moment la possibilité de demander l'effacement ou la rectification de vos données. Nous pouvons rejeter la demande si des dispositions légales nous obligent à conserver les données plus longtemps ou sans les modifier, ou si un ne s'oppose à votre demande.

 

Veuillez noter que l'exercice de vos droits peut entrer en conflit avec les droits de l'homme.

Les conséquences d'une telle situation peuvent être très différentes de celles prévues par le contrat et peuvent avoir des répercussions sur l'exécution du contrat (par exemple, résiliation anticipée du contrat ou conséquences financières).

 

c. Voies de recours

Si vous êtes concerné par le traitement de données à caractère personnel, vous avez le droit de faire valoir vos droits en justice ou de déposer une notification auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence: https://www.edoeb.admin.ch

 

3.8 Modifications de la déclaration de confidentaialité

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Les modifications seront publiées sur , vous n'en serez pas informé séparément.

 

4. Opérations individuelles de traitement des données

 

4.1 Mise à disposition du site web et création de logfiles

 

Quelles informations recevons-nous et comment les utilisons-nous?

Lors de votre visite, certaines données sont automatiquement enregistrées sur nos serveurs ou sur les serveurs des services et produits que nous achetons et/ou installons, à des fins d'administration du système, pour
statistiques ou à des fins de sauvegarde ou de suivi. Il s'agit de :

  • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet ;

  • votre adresse IP (dans certaines circonstances) ;

  • la version de votre logiciel de navigation ;

  • le système d'exploitation de l'ordinateur avec lequel on accède à l'URL ;

  • la date et l'heure de l'accès ;

  • le site web à partir duquel vous visitez URL ;

  • les mots de recherche que vous avez utilisés pour trouver l'URL​.

 

Pourquoi pouvons-nous traiter ces données?

Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier et aucun regroupement de ces données avec d'autres sources de données n'a lieu. Le site l'enregistrement des fichiers journaux a lieu afin de garantir le bon fonctionnement du site web et pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il s'agit là de notre intérêt légitime.

 

Comment empêcher la collecte de données?

Les données ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif.

de votre collecte est nécessaire. En conséquence, les données sont supprimées à la fin de chaque session. L'enregistrement des fichiers journaux est absolument nécessaire pour le fonctionnement du site web, vous n'avez donc pas la possibilité de vous y opposer.



 

4.2 Google Analytics

Nous utilisons sur notre site web Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont traitées est enregistrée. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site web, les informations suivantes sont utilisées toutefois, votre adresse IP est enregistrée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur la libre circulation des personnes l'espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée.

Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site Web afin d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de réaliser d'autres analyses liées à l'activité du site Web et à l'utilisation des données l'utilisation d'Internet vis-à-vis de l'exploitant du site web.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions de ce site web pourront utiliser. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris vos données personnelles IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant
et l'installer:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


 

4.3 Microsoft Application Insights

Notre site web utilise Microsoft Application Insights, un service d'analyse web de Microsoft Corporation, One Microsoft Way,Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Ce service nous aide à améliorer la performance et la convivialité de notre site web de surveiller et d'améliorer le site en collectant des données sur

l'utilisation et le comportement des visiteurs.

 

Microsoft Application Insights utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données telles que les adresses IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, les pages visitées, le temps passé sur le site et d'autres informations similaires. Ces données sont rendues anonymes et serventà détecterdestendances, à identifier des erreurs et à optimiser continuellement notre site web.

 

Microsoft stocke ces données en toute sécurité et prend les mesures de protection des données appropriées afin de les protégercontre tout accès non autorisé. Les données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les utilisateurs individuels.


 

4.4 Microsoft 365

Pour diverses tâches de bureau et de communication, nous utilisons Microsoft 365, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis.

Microsoft 365 offre une série d'outils de productivité, y compris le courrier électronique (Outlook), le stockage de documents (OneDrive), les outils de collaboration (Teams) et les applications Office telles que Word, Excel et PowerPoint. Lorsque vous nous contactez, par exemple par e-mail, ou lorsque nous partageons des documents, ceux-ci sont les interactions sont traitées et stockées via Microsoft 365.

 

Microsoft utilise des serveurs dans différents pays pour fournir les services de Microsoft 365. Cela signifie que vos données peuvent être stockées dans des centres de données situés en dehors de la Suisse. Microsoft a cependant mis en place différents mis en œuvre des mesures de sécurité et de protection des données afin de protéger les données de leurs clients.


 

4.5 Wix

Wix.com Ltd. est l'entreprise derrière le service Wix. Il s'agit d'une plateforme qui permet aux utilisateurs de créer leurs propres sites web et boutiques en ligne de la société. Le siège de la société se trouve au 40 Namal Tel Aviv St, Tel Aviv 6350671, Israël.

Sur notre site web, nous utilisons Wix comme plateforme de création et de gestion de sites web de notre présence en ligne. Cela inclut la présentation de contenus, l'hébergement d'images et de vidéos, la mise à disposition de formulaires de contact et, le cas échéant l'exploitation d'une boutique en ligne.

 

Wix utilise différentes technologies pour assurer la fonctionnalité de sa plateforme. Il s'agit notamment de cookies, de balises web et de technologies similaires utilisées pour améliorer l'expérience utilisateur, analyser les performances du site et fournir des publicités personnalisées. Wix peut également collecter les adresses IP et autres informations transmises par les visiteurs du site.


 

Créer par: BrainBox Generatoren

BrainBox Generators est un service de la société BrainBox Solutions GmbH, destiné à aider tous les de reconnaître les services relatifs à la protection des données sur un site web et d'aider ainsi, entre autres, à l'élaboration de la déclaration de protection des données. Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée ou traitée dans ce cadre.

bottom of page